Apa Itu Nasi Box ?

Apa Itu Nasi Box ?

 

  • Nasi Box ?

Pernahkah kalian dengar nama sajian ini ? tentu pernah dengar ya…

Nasi Box sendiri merupakan nama  sajian makanan yang diambil dari cara penyajiannya, yaitu dengan membungkus / mewadahi nasi beserta lauk pauknya kedalam kotak kardus yang biasanya berbahan karton tipis, biasanya bisa dipesan dalam layanan catering.

  • Beda nasi box dengan nasi lainnya ?

Seperti yang kita sampaikan sebelumnya, perbedaan yang paling menonjol yang bisa kita lihat dari nasi box adalah cara penyajiannya yaitu dengan menggunakan kardus tipis berbahan karton, dan biasanya nasi box disajikan diacara – acara tertentu, seperti  rapat, hajatan, bakti social, dan masih banyak lagi event lainnya.

  • Mengapa nasi box jadi pilihan sajian saat ada acara khusus ?

Nah, karena nasi box identik dengan packaging-nya yang berbahan karton, itu menjadikan nilai plus bagi nasi box, kardus karton memberi kesan eksklusif dan mewah, terlebih jika desain packaging-nya yang bagus, pasti  akan menambah kesan istimewa bagi penikmat hidangan tersebut, eits tunggu dulu…               selain memberi kesan mewah, nasi box sendiri juga memiliki benefit lainnya, yaitu  PRAKTIS !!! , tidak bisa kita pungkiri, bahwa memang nasi box sangatlah membantu dalam mendistribusikan hidangan dalam suatu acara, karena nasi box mudah dibawa kemana-mana dan memiliki budget yang rendah dibanding biaya untuk menyewa jasa masak,  jadi makin yakin kan untuk milih nasi box….

 

  • Kira-Kira apa aja isi nasi box ?

Pilihan nasi box sangatlah variatif, beragam menu dapat kita pilih untuk sajian yang kita inginkan, tak jarang banyak pelanggan yang request menu pilihan mereka sendiri, pada umumnya isi nasi box terdiri dari nasi, lauk pauk, sayur, buah, dan alat makan seperti sendok, tisu, dan tusuk gigi.

  • Untuk harganya ?

Untuk harganya sendiri, biasanya disesuaikan dari pilihan menu, semisal  dalam kategori lauk, olahan lauk ayam lebih terjangkau daripada olahan lauk daging, kategori nasi, ada nasi putih biasa atau nasi uduk, tapi temen-temen semua tidak usah khawatir dalam memilih menu, karena pastinya ada admin dari jasa catering yang siap bantu  untuk sesuaikan menu dan budget yang sesuai dengan kebutuhan kalian.

Gimana nih, udah pahamkah dengan definisi box  ..???

Pastinya udah cukup paham ya, dan udah makin yakin buat pilih nasi box jadi menu andalan di event kalian..

Mungkin itu aja sih, yang bisa mimin sampaikan kali ini, lebih kurangnya mohon maaf, dan semoga bermanfaat…

Artikel Kuliner Masakan

Kantor Kami

Kantor Kami

Produk Kami

© 2021 Nasi Kotak Tasneem